Стихотворение «А судьи кто?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 399 +1
Дата:

А судьи кто?

Растопить антарктический паковый лед,
Согревая, как солнце, теплом непрестанно,
Птицу с травмой крыла вдохновить на полёт...-
Затруднительно все же и... чуточку странно...

Удалось ли однажды пролиться дождем...
Над измученной жаждой, иссохшей пустыней?
Коли сердце твое не горело живьем...
Как же смеешь судить о минутах с гордыней?!.

Если ты не владел языком тишины...
Пробудить не сумел силой истины лаву,
Коль Создатель не стал навещать твои сны,
Значит, мыслишь,  живешь по иному уставу.

А пришлось ли блуждать в лабиринтах судьбы,
И в метель, и в дожди не сливаясь с толпою?!.
Если ты не стоял под обстрелом молвы...
Не пытайся понять иль судить за спиною.
07.03.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама