Стихотворение «двадцать пять...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 253 +1
Дата:

двадцать пять...

…аж двадцать пять годков-годочков
Стремилась к солнцу стрекоза
Жужжала милым ангелочком
Она у вышнего столба
Взирала пыльцы золотые
К обедне пышки чаевые
Вверяла диву с серебром
В блаженстве в царствии родном    
Стучало время молоточком
В уже умчавшие года
Сплелись засохшие листочки
У обгоревшего пенька
Не прорастает боле травка
Не распыляется в цветах
Её родимая славянка
Топоним здешнего житья
Крылом протянуто-целковым
Хлопочет милостынь подать
Набором суповым столовым
Недоеданье обуздать
Аж двадцать пять годков-годочков
Стремилась в пропасть стрекоза
Жар извергаемым комочком
В полёте крылья обожгла…

15. 06. 16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама