Стихотворение «О МУЖСКОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:

О МУЖСКОМ

О МУЖСКОМ
Виктор Евсеев
(Взято из сети)

Меняем машины, квартиры, работу,
и жен обновляем с завидным упрямством,
и ценим сильнее всех качеств - свободу
и преданность женщин, и их постоянство...

Становимся старше, душой не старея:
нам девушки нравятся те, что моложе;
боимся бессилья, цепей Гименея
и собственных жён опасаемся тоже...

Не верим ни в чувства, ни в Бога, ни в чёрта,
но верим безудержно в собственный разум,
в фантазии, мифы, приметы, подсчёты
и в женскую верность - в безумье маразма...

Гордимся собою, квартирой, машиной
и должностью, что занимаем порою...
За жизнь обрастаем рогами, плешиной,
еще животом и болезней горою...

Чем старше мужчины, тем жёны моложе,
чем жёны моложе, тем чаще измены,
чем чаще измены, тем мы к жёнам строже,
чем мы к жёнам строже, тем меньше их ценим;

чем меньше их ценим, тем чаще меняем,
чем чаще меняем, тем больше проблемы,
чем больше проблем, тем скорей умираем,
чем раньше умрём, тем для женщин бесценней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама