Стихотворение «Воспоминания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 258 +1
Дата:

Воспоминания

Воспоминания в душистой трели:
Щекоток полуношных визг,
Весны хмельной шагов каприз,
Домов закрученный карниз,
Омытый слезною капелью.

И танцы древности у залов,
И виртуозность скрипок малых,
Кавалергарды и пирушки,
И тайны яговой избушки,
И дуб у лукоморья вечный,
И звон цепей и мудрый кот,
И наш пиит в пределах речи,
С похмелья сливовый компот.

В мозгах моих перемешались,
Какая боль, какая сладость.
С просонья окрики жены,
И запахи любви весны.

Но вот проснулся день заботный,
И с ним сосед, лешак болотный.
И звон трамваев глушит сон,
Ночное чудо мчится вон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 27.07.2016
Молодец!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама