Стихотворение «Воспоминания о былом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 465 +1
Дата:

Воспоминания о былом

Много лет с той поры пронеслось,
Повзрослел я и стал не похожий
На юнца, кем мне быть довелось,
Когда был я намного моложе.

Я родился и вырос в Крыму,
Он тогда был частицей России,
А теперь я понять не могу -
А тем более это осилить.

Почему чтоб попасть мне в Джанкой
Надо визу открыть несомненно,
Стал для родины детства - чужой,
По веленью кого-то мгновенно.

Я Советам присягу давал,
И служил им всегда беззаветно.
Я Советскому Флоту отдал,
Все, что было тогда мне известно.

Опыт, знанья, свое мастерство,
Что в стенах академии дали,
Все до капли ему отдано
Флоту, людям, что им управляли.

Украина, Литва, Казахстан –
Иностранными стали землями,
И понять не могу кем я стал –
И страну мою как же назвали.

Был Союз, была сила и мощь,
Была первая в мире держава.
Что же нынче с Россией стряслось,
И какою теперь она стала.

Флот у пирса навечно стоит,
На дизтопливо нету нам денег,
Опыт дальних походов забыт –
И не знает о них современник.

Как же нам командиров учить?
Морской выучке, тактике боя.
Как в шторма на ученья ходить,
И дремать им под шум прибоя.

Если нашей стране нужен флот,
Если мощь возвратить нам былую –
То понять это должен народ,
О войне той всегда памятуя.

Ноябрь 2001 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама