Стихотворение «Сикстинская Мадонна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 555 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяло после просмотра

Сикстинская Мадонна

Куплю билет я в галлерею из картин
И буду три часа сидеть законно
И наблюдать за тысячами спин
Как мне играет рафаэлева мадонна

Сначала пламя резануло светом глаз
Погасло и затеплилось в ребёнке
Я видел этот свет всего лишь раз,
Как это хорошо, как это тонко.

Потом игра теней прошла слегка
И поселилась в голове, как настроенье
И слева, от седого старика
До правого угла - с Варвары тенью

И блики кисти древнего творца
Взорвали мир на будущие эры
Чтоб быть моим кумиром до конца,
Поэзии чарующим примером.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:31 19.09.2010 (1)
Комментарий удален
     17:46 19.09.2010 (1)
а может лучше с концом кумир пусть будет?
     17:49 19.09.2010 (1)
...с концом до конца..???... я не против..
     19:59 19.09.2010
Он итак с концом! Следовательно пришли к оригиналу: "до конца" ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама