Стихотворение «Сестры- близнецы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: У природы нет плохой погоды
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Читатели: 454 +2
Дата:
Предисловие:
                                                           

Сестры- близнецы

В моей ладошке солнышко проснулось
Спешило рассказать мне про свою мечту
О том, что Лето заблудилось
В осеннем золотом лесу.

О том, что Осень за Зимой бежала,
Пытаясь снегом листья потушить.
Оно не знало, нет оно не знало,
Что этим грусть с лица не смыть.

А вот Зима не торопилась
От Осени к Весне идти.
Зима все снегом закружила,
Сказать не захотела, что "Прости!"

Прости за стужу и метели.
Прости за дождь и за мороз.
За то, что заперты все двери.
За то, что Лето не вернешь.

Переступить порог Зима хотела,
Мечту с собой Весне несла.
Ей песню снежную все пела,
Но снег растаял и ушла мечта.

Весна растеряно стояла
И созерцала ручейки.
А вот Зима теперь не знала,
Как подарить Весне мечты.

И так за годом год несутся
По жизни эти сестры-близнецы.
Друг друга любят, ждут и рвутся
Их все надежды и мечты.


29.12.2013


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама