Стихотворение «Сижу у окна, пью чай и курю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2001-2005
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Читатели: 504 +1
Дата:
Предисловие:


Посвящается семьям погибших работников внутренних войск.

Сижу у окна, пью чай и курю

Сижу у окна, пью чай и курю. С тобою я в мыслях сейчас говорю.
Ты был и ушёл, ушёл далеко, оттуда ещё не вернулся никто.
А сердце тоска сжимает жгутом, ты мне обещал, что вернёшься потом!
Но вновь возвратиться после смерти нельзя. Тебя забрала мать - сырая земля.
Друзья приходили тебя проводить, цветы на могилу твою положить.
Салют оружейный прогремел в небеса, а вместе с салютом стонала душа.
Отец твой совсем в эти дни постарел, бессмысленным взором на могилу смотрел.
А мать у ограды рыдала в платок. Шептала: « Сыночек, сыночек, сынок!»

Сижу у окна, рядом нет никого: ни сына, ни дочери, ни отца твоего…
Нарушен их мир, в том мире тоска, боль, горечь, что нет рядом тебя.
Как сыну и дочери мне объяснить, разорвана жизни тонкая нить.
Со временем боль утихнет в душе, но рядом не будет тебя ведь уже.
Пройдёт очень скоро не год и не день, а память об этом за мною как тень.
И как мне прожить без тебя средь людей? Ты, Господи мне посоветуй скорей?

Сижу у окна, пью чай и курю, с тобою я в мыслях сейчас говорю.
Ты был и ушёл далеко, далеко, оттуда ещё не вернулся никто.
Ты был и ушёл навсегда, навсегда. Я рада заплакать, засохла  слеза.
Дорогу к тебе мне теперь не найти, обратно назад не вернёшься с пути.

Сижу у окна, пью чай и курю. Я больше сказать ничего не могу.
И, кажется, всё затихло вокруг. А сердце кричит:
                                               « Возвращайся, супруг!»
Ты был и ушёл, ушёл навсегда, назад не вернёшься уже никогда.
Дорогу назад не придумал никто.
                            А тот, кто придумал, живёт высоко.


август 2003г 


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама