Стихотворение «Олимпиада на торгах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Мысли вслух
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 511 +1
Дата:
«Карикатура из советского журнала Крокодил. 1984 г.»
Предисловие:
     Во время эстафеты американская команда потеряла палочку. Допустившим такое всегда присуждают поражение, но в Рио американкам позволили бежать вторично, уже в одиночку, после чего их объявили победителями. Олимпиада, купленная Америкой, превратилась в откровенный фарс. Вот только много ли стоят неправедно полученные награды?

Олимпиада на торгах

С молотка пошла Олимпиада,
И кому позориться так надо?
 
Разве что одним америкосам,
Наглецам не в меру длинноносым.
 
Без трудов грести к себе медали,
И пускай медали провоняли,
 
Наглецы не чуют ничего там –
Их носы привыкли к нечистотам.
 
Золото не пахнет, душу грея,
Для него годна любая шея,
 
В этом деле шея малоценна,
Даже можно выбрать манекена.
 
Нет нужды в спортсмене закалённом –
Ты за деньги станешь чемпионом.
 
Взял медальку без победы тяжкой
И любуйся, как дикарь стекляшкой.
 
Рады судьи или же не рады,
Но без них расхватаны награды,
 
Медалисты пыжатся, не зная,
Что цена наградам – нулевая.
 
Сковырнулись игры, гляньте сами,
За обедом сожраны с костями.
 
США назвать бы Гондурасом,
Вот они б заголосили басом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама