Стихотворение «Акт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 311 +1
Дата:

Акт

Ветер крепко степь утюжит,
Рядом вспенилась река.
Натянуло облака,
Значит ливнем удосужит.

Дождь и град сплошной стеной,
Два часа без перерыва.
Встала радуга лениво,
Лето жаркое виной.

Степь парует, как в дыму.
Нос азоном так щекочет,
Будто бы напомнить хочет:
Детство ? Юность ? Не пойму.

Снял обувку и к реке.
В камышах поют лягушки.
Надо мной кружатся мушки,
Здесь в далёком далеке.

Не представится уже
Побывать в родных пенатах.
Эхо громовых раскатов,-
Акт в последнем кураже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама