Стихотворение «В ОСЕННЕЙ КРУГОВЕРТИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:
«В ОСЕННЕЙ КРУГОВЕРТИ...»

В ОСЕННЕЙ КРУГОВЕРТИ...

Светлый час долгожданной осени,
Весь усыпанный желтой листвой.
Но душа хочет быть в успокоении,
Ты подхвати меня и унеси с собой...

Поведай мне, друг, свою историю,
В которой идут проливные дожди.
Которые замоют следы прошлого,
Я знаю, по ним меня можно найти...

Мы пойдем тропинкой невидимой,
В желтеющий сад, полный листвы.
И в нем я усну, тобой очарованный,
Блаженно проникая в осенние сны...

И осень - миг общего расслабления,
В ней лишнее тихо и с прахом ушло.
А после зимы возвратится весеннее,
Что в прошлом году меня не нашло...

Вернутся все признания в верности,
И уверения, что жизнь шла колесом.
Но я, бедный, завис в неизвестности,
И не поверил, что все прахом пошло...

Конец мечты - потеря всей вечности,
Но все это приблизит к нам горизонт.
И там же растворится в беспечности,
Но, вряд ли, кто-либо счастье найдет...

Осень, дай взлететь в миры вечности.
И все двери за мной покрепче закрой.
Мечтаю быть в кольце бесконечности,
Твердо поверив, что там стану другой...

И как жаль, что мне никто не поверит,
А все просто - я нынче в полном бреду.
И говорю сам с собой в той круговерти,
Но ты, мне с поцелуем: - я скоро приду...

22.08.16.

И мир осени не тот, он весь в обещаниях,
И он не проклят никем, как кажется нам.
А осень, как женщина, жаждет лобзаний,
Но верит в любовь, назло всяким врагам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама