Стихотворение «БОМБИЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
У фантазии нет границ, но как правило сбывается.

БОМБИЛА

РАЗУМЕЙКА: Стихи пишу – сплошная простота: « Кому – то серпом по яйцам». Надеюсь, большинству: « Бальзам на сердце».


Он был простой
советский паренёк.
Играл в войнушку.
С «гопотой» крутился.
Бура и сека жить не мешала.
Спортом увлекался.
Чемпионом хотел быть.
По блату.
В университет внедрился.
Умом особым не блистал.
Но повезло – окончил,
и в КГБ попал.


Мутант! Угробивший Россию.
Рухнул! Удивиться не успели.
Будущий правитель,
мечтал таксистом стать.
По своему – по Советске.
Объективно сознавал:
На большее и не способен.
Исподтишка жизнь понимал.
Умел приспособляться.


Но, что скрывать.
Бывает – снова повезло.
Пиковая мигнула.
Опять срослось…
Рамсы не перепутал.
В проректоры подался.


Он долго там не задержался.
«Если счастье лезет в «душу».
Не отталкивай ногой.
Усёк – не оттолкнул.
И в Смольном оказался.


Опыт «резидента» пригодился.
Бабло рубил.
Не брезгуя в дерьме купаться.
С бандитами
в обнимочку ходил.


Всё было от винта.
На аппетит не обижался.
Чуть было не попал в «УК»
Салье за нитку потянула –
дерьмо поплыло.
Но мэр отмазал.
Свой в доску – был чувак.


В прогнившем государстве.
Бандиты правят бал.
Подлейший побеждает.
Мэр выборы просрал.


«Таксист» не соскочил.
Сумел остаться за баранкой.
Удача пёрла!
«Из грязи в князи».
Пасьянс сошёлся.
К алкашу под крылышко
попал – пригрелся.


Карьера завертелась.
Он думал – БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ.
А это ВОЛАНД.
Чёрной комедии,
сценарий написал.


Сидит на троне
из человеческих костей.
Из черепа вино смакует.
Закрытыми глазами.
Созерцает детище своё.
С усмешкой, скривив губы.
За фарсом наблюдает.
Всё больше убеждаясь.
Не просчитался. В масть попал!


Сатана! Обычно прав.


На территории.
Где счастья видят.
В самоунижении.
Легко сценарии писать.


«Таксист» запутался совсем.
В тупик заехал.
Не замечает – крыша протекает.
С продажными попами,
планы строит.
Видит яркий свет.
Где только тьма густая.


От внутреннего страха.
Не понимает, что творит.
Решение принял:
Окончательно страну добить.
Православного сталиниста.
Поставил – детей учить.


Держитесь граждане России!
«Вставай страна огромная…»
Настало время «Ч».
Большая проблема накопилась.
Авианосец может утонуть.
«Последний парад наступает…»
Они не пройдут! Все на выборы!



****

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама