Стихотворение «Как только стоило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 309 +1
Дата:

Как только стоило

Как только стоило России отряхнуться,
Поднять над миром свой басистый голос,
И может быть кому-то огрыхнуться,
На пальцы намотав седины волос,

Раздался визг: Россия наступает,
В руках ракеты, автоматов блажь.
И кто теперь все до конца прознает,
Какой нам уготовлен репортаж.

В какие лагеря свезут славяне,
После боев беззубых молодцов,
Иль расстреляют на своих полянах,
Где хоронили праведных отцов.

Какой кошмар, какие ада злости,
Нас ожидают в воровском пути.
Отдать им надо все, чего попросят,
Они не шутят. К нам летят тоски,

Предельные военные страданья,
Порукою тому – истории листы.
Живем в оковах славы ожиданья,
Пока нас не замучают глисты.

Или еще какая божья напасть,
Россия никому ни пяди не отдаст.
Забрать, пожалуйста, у них медвежья лапа.
И крокодилья, ой, ребята, пасть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама