Стихотворение «Пройдемся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 288 +1
Дата:

Пройдемся

Пройдемся по аллеям неумытым,
В обнимку или просто так.
Поправится воздушная косынка.
Плывущего пломбира детский смак,

Вернет любовь в предел воспоминаний.
И я дрожу завертываясь в плащ,
Как-будто мы на первое свиданье,
Приехали поспешно в добрый час.

Тут дождь закапал пачкая колени,
В помине не было ни ласки, ни зонта,
И потекла по щечкам краска тени,
И проступила младости краса,

Ведомая стыдливостью и плачем,
И мы влетев в трамвая громкий звон,
Свернулись на площадке вкруг калача,
И я услышал непривычный стон.

Из уст твойх моя любовь, невеста.
Прошли года, свернулся мрачный век.
Я уступил старушке бледной место.
В ответ услышал: браво, человек.

И этот человек, шагнув в простор вселенной,
Перевернув седьмой десяток лет,
Готов был стать на тощие колени,
Просить прощения, целуя область век.

И пряча слезы, слабость неприлична,
Вокруг толпа и скорбь в немых очах.
Один старик откинув безразличье,
Шепнул беззубо: благослови Аллах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама