Стихотворение «Проговорили приговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +2
Дата:

Проговорили приговор

Проговорили приговор.
Воздвигли эшафот.
Сколочен гроб. Остер топор.
Палач угрюмый ждет.
Народ в веселии готов
глазеть на кровь.

Смерть не помедлит. Грань близка.
Гремят колокола.
Бесстрастно на топор рука
судьбы легла.

Сталь взметена. Сотрясши плаху,
свергается с размаху.
Обрушивши удар, умело
палач сработал дело.

Кроваво высится помост.
Что было жизнью, стало прахом.
Стащили тело на погост,
слизали с плахи кровь собаки.
Червь поживится – труп сожрет,
а душу бог иль черт возьмет.

60-е

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама