Стихотворение «Завтра брошу я, монету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:

Завтра брошу я, монету

Завтра брошу, завтра брошу!
А сегодня, помечтаю…
Золотую, словно брошку,
сам улетаю, улетаю…

В голове бардак, я влип,
- Это вальс, или sonetа?
Ресторанчик, милый облик,
губы – алая конфета… 

Завтра брошу я монету,
вдруг, да выпадет мне, «ДА»?
Вам скажу я по секрету,
- Не бросаю, никогда!

Я давно её забросил,
из открытого окна,
да увидел на излёте,
эти буквы, сверху «ДА».

На всю жизнь они запали,
грусти девичьи глаза,
что нежданно подарили,
- Разгадайте слово, - Да!

«Нет», не может быть в ответ,
ты лети, лети в монетке,
белым голубем, - Привет!
Телефончик, на салфетке…

Завтра брошу я монету,
- К чёрту! Что её бросать?
И телефончик без ответа…
И нет монеты, не сыскать…

А в голове бардак, как так?
Летит, молчит, иль - на ребро?
Пожалуй, случай не пятак,
и не в глаз, - «Да» в бровь…

«Нет», повезло! «ДА» пополам.
Да, на ребро, - крутись волчком!
Жизнь пополам. Бардак и хлам.
И только музыка, смычком…

- Это вальс, или сонета?
Воспоминаний вечер в осень,
в красном - не люблю, конфеты…
Была б, монета, в море бросил.

Бросил, - вытащил бы сеть,
- Бьёт хвостом, красивая!
На золотую посмотреть,
ей сказал, - Спасибо я…

Завтра брошу, утром брошу,
с ней улетаю, улетаю…
Золотую цепь, не брошку,
а сегодня помечтаю…
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама