Стихотворение «ВТОРОЕ СЕНТЯБРЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 453 +1
Дата:

ВТОРОЕ СЕНТЯБРЯ

Второе сентября. А я прощаюсь с летом.
Оно ушло, по мне слезы не проронив.
Растаял лета след дымком от сигареты, 
Что раскурил рыбак. А, может, детектив?!

Мне, впрочем, всё равно, кто в камышах. Не видно.
Из речки скорбь воды ладонью зачерпну.
И все, чего хочу, то не сбылось. Обидно…
Еще одну главу романа зачеркну.

Написана не так, нелепо и  незримо…
Вот человек спешит, наверное, домой.
Но что мне до него?! Пускай ступает мимо.
Красивый, соглашусь. Хороший -  да не мой. 

Где мой, который знал про все, о чем мечтаю?
Три года или семь обещанного жду?
Да, я уже давно без крыльев. Не летаю...
Сквозь жухлую полынь -  дорожка в лебеду.

Мне гОрода претит его характер дымный,
Где восстают дома этажною горой.
Мне аромат ларьков постыл арбузно-дынный,
И фруктожадных ос мешает шустрый рой.

Спасенье у реки, у деревянных сходней.
Лишь там могу бродить. Одна, от всех тайком.
Второе сентября. Нет, не вчера. Сегодня
Машу я лету в след рябиновым платком.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 15.09.2016 (1)
Как прекрасна последняя строка!!! Запомню...
     09:12 15.09.2016
Сейчас на каждом шагу рябиновые платочки висят. Спасибо!
Реклама