Стихотворение «Свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: 2001-2005
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 469 +1
Дата:
Предисловие:

Свеча

Свеча горит, слезу роняя,
В ночи горит, Жизнь освещая.
Огонь дрожит, свеча рыдает
И воск всё тает, тает, тает..

А ночь пройдёт, Свеча погаснет.
Наступит день и станет ясно,
Что страхи выдуманы нами,
Родивших ночью, утром улетают сами.

И целый день Свеча забыта,
Слезою восковою вся залита.
Ждёт ночи, чтоб опять её зажгли,
Чтоб страхи спрятались в углы.

Чтоб у Свечи на звёзды нам глядеть,
Чтобы в мечтах к любимым нам лететь,
Любить, надеяться и ждать,
Что мы сумеем всё познать.

День пролетает незаметно,
И вечер подбирается к двери.
И знать бывает так приятно,
Что ночью свет горит свечи.

И вновь свеча рыдает и рыдает,
Слезинки застывают на её щеке.
Она не знает, нет она не знает,
Что вновь потухнет на заре.

                     
24 января 2004г


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама