Стихотворение «Старость кружит облаком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 633 +1
Дата:

Старость кружит облаком

Старость кружит облаком,
Посыпая меня пеплом,
Бьёт по бокам батогом,
Чтоб помнила  её телом.

Над душой стоит госпожою,
Отчёт требует делом,
Как прожила, что стою,        
Адовым грозит уделом.

Надвигается  дряхлая старуха,
Страшно! Хочу сойти с прямой!
И на меня напала проруха,
Пытаюсь быть молодой!

Эх, оттянуть бы её, проклятую,
Чтоб сердце не жгла, не маячила!
Эх, уйти бы и мне в попятную,
Во времена, когда  деток нянчила!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 26.09.2010 (1)
Творить - значит жить. Жизни Вам! С теплом, Вишня.
     14:42 11.10.2010
Спасибо за тёплые слова. Удачи!
Реклама