Стихотворение «Чудовище из глубины веков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +1
Дата:

Чудовище из глубины веков

Пролог.

Когда люди испытали
Бомбу невиданной ранее силы,
Они случайно разбудили
Того, кого увидеть не ожидали:

Монстра из глубины веков,
Разрушителя миров!
Чудовище из древних мифов,
Уснувшее среди коралловых рифов...

Глава 1.
Теперь оно проснулось,
В наш мир вернулось!
Задумались люди:
Что же с ними будет?

Какую из прибрежных стран
Посетит этот ящероподобный великан?
Куда он приплывет?
В какой город придет?
Что жителей ждет?!

Чудовище к берегу одной восточной страны приплывает,
На сушу выходит и по пляжу идет.
Оно пасть открывает
И громко ревет.

Монстр к городу направляется,
Яростью его глаза наливаются.
Неизвестное науке создание,
Размером оно выше многих зданий.

Спина у него покрыта шипами,
Тяжело ступая ногами,
Монстр по улицам шагает.
Дома и машины он ломает!

Глава 2.
Люди в панике от чудовища бегут,
А оно их случайно топчет.
И население ропщет:
Почему армия их не защищает,

От монстра не спасает?!
Тут же радио утешает население -
Армия готовится к наступлению!
Но рептилия - великан 

Портит атаки план.
Она протяжно ревет,
Тяжело ступая, по городу идет.
Не замечает пуль, снарядов и ракет.

Монстр дышит огнем в ответ.
Применив атомное дыхание
Виде синего пламени,
Чудовище шагает по солдатам, танкам и пушкам,
Как по игрушкам!
Оно рушит здания,
Ужасное создание!

Эпилог.
Спустя час
Его кровавый глаз
На пылающий город глядит
И снова монстр протяжно рычит,
Длинным хвостом махая.
Сколько людей спаслось - пока никто не знает...
А ящероподобный великан
Вернулся в океан.

Весна - лето 2014 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 18.09.2016
Реклама