Я в книге в красном переплете
Нашел себе друзей,
То ветер строк влюбленных
И проза, как нелепый день,
Читаю я, в обьтьях книги,
Душа полна любви к стихам
И проза льется силой жизни
В мой незабвенный стан,
Темнеет ,в воздухе свежо
Ахматова в ладонях ,Марк Твен
Зажег свечу, и я не сплю, читаю строки…
Пройдет по скверу злой палач
Кричу теперь от страха,
Но тень души в его руках.
-О боже! я вижу плаху.
Но наш герой вдруг спасся сам
Сбежав с любимой в ложе ночи,
А я глотаю пелену
Всей книги пёстрой.
|
Кружат рифмы, плетясь в вязь.
Красоты своей не страшась.
Знают, что не сорвутся вниз.
Каждый раз - ждет сюрприз.