Стихотворение «И вечный бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 353 +1
Дата:

И вечный бой

Какие все же мысли у людей,
Какие междометья, обороты.
И все во благо черных королей,
А те по жизни злые обормоты.

И оседлав безудержных коней,
Намнут ковыли по степям унылым.
Не приближая блага древних дней,
Затеют сечу на лугах залитых.

Чтоб дать полет стремлению поэта.
А тот, страну назвав своей женой,
Опишет бой в разгар дневного света,
И вечностью замажет этот бой.

Не надо крови, охолоньте, братья.
У нас событья: танки на ходу.
И немец жжет и хаты, и полати,
Уже на левом, плоском берегу.

Но правда мы им тоже навтыкали,
Парадным шагом раздавив фашисткий клан.
Давайте, братья, позабудем кровь баталий,
И Сашкой Блоком оградим военный стан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама