Стихотворение «Ползёт с полюсов на экватор январь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:

Ползёт с полюсов на экватор январь



Что рассеяно мнешь в хрустале сигарету
И устало глядишь на пустой календарь...
Треплет солнечный ветер родную планету,
Да  ползет с полюсов на экватор январь.

Кто-то с юга спешит распылиться в Европе,
Норовя превратить в персональный отель.
Россияне звереют в чужом телескопе,
В непонятной игре обнажённая цель.

Где-то газом российским торгуют в убыток,
Где-то с чёрной дыры хлещет нефть через край,
Кто-то быть "во главе" не бросает попыток,
В СНГ чёртий-что, то союз, то раздрай...
 
Боже, как я устал от своих неприятий,
Заблужусь-ка в тайге, там где шишек янтарь.
От людской суеты, от воров и понятий...
Да ползет с полюсов на экватор январь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 30.09.2016 (1)
Да, весьма...
     01:05 01.10.2016
Спасибо.
     07:10 30.09.2016 (1)
Заблужусь-ка в тайге, там где шишек янтарь...
         
Правильно! Таежным духом мысли тело душу лечат.


     11:21 30.09.2016
Да, Лариса. По страусиному бы. Велик соблазн, перепапа...  Тайга - это что-то, только комаров очень много
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама