Ветров минорные тона
Да рощ бледнеющие лица...
Всё остальное -- небылицы,
Что осень золотом полна!
Не тот уж воздуха хрусталь --
Вуаль дождя его накрыла.
Полна она разлукой стылой!
Разлукой, множащей печаль.
Безгласно чахнет мир сырой...
Бросает реже солнце блики...
Полна она прощальным криком
И увядающей красой.
Отставших стай протяжный бред...
И...голокрылые деревья,
Последние теряя перья,
Отчаянно им машут в след.
Взлететь надежды лишены
Они застынут на полгода...
Полна не золотом природа!
Полна предчувствием зимы! |