Стихотворение «Сыновьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:

Сыновьям




Сыновья подрастают, забывая о Родине,
Незнакомая речь в моём доме слышна.
Говорит старший мне :" Эти песни не в моде ведь,
Что ты  батя поёшь ?", - а в ответ тишина...

Как ему объяснить, что во сне часто вижу я
Тех, с кем прожил всю жизнь, ничего не тая,
И осеннюю степь, всю в огнях ярко - рыжую,
Там живёт эта песня, эта песня моя.

В ней печаль и тоска о несбывшимся времени,
Кто поймёт, тот простит, почему я не там.
Разбросала судьба нас без роду, без племени,
Всё забрала у нас, только песнь не отдам!

Сыновья подрастают, забывая о Родине
Незнакомая речь в моём доме слышна.
Спой мне песню, сынок - знаю, песни не в моде ведь,
А в ответ тишина, а в ответ тишина...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама