Стихотворение «Куст клена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 374 +1
Дата:

Куст клена

Молоденький кустик кленовый в лета жаре...
Высоким и стройным он стал под летними ливнями,
А в осенней поре, в позолоте сентябрьской листвы
Сменил он зеленый окрас на золотой изумруд.
В золотисто-багряной поре сентября
Кустик кленовый стойко держит резные листы
И тонкие ветви не дает он сломить
Промозглым осенним дождям в порывах ветра.
С приходом зимы с кленовых ветвей
Опадает золотой изумруд, а после
Растворится в белых снегах,
Что пуховым ковром укрыли осеннюю грусть...
Время, порой, незаметно летит
И снова весна на дворе,
А молодой клененок в белых снегах возмужает
И станет принцем кленовым в осенних ручьях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама