"Страсть - не грех! -- Священное безумие!"
Потому и песнями трубя
Я - безумный, в это полнолуние,
Серенады пел ей про тебя!
Пусть уж голос хриплый, не стремительный,
Всё же набиваюсь в соловьи...
Я ж -- безумный! Значит мне простительно
Песни лить греховные свои!
Ведь тобой всё небо занавешено
И куда ни глянь -- твоя краса!
К ней летит любовь моя безгрешная,
Песней обнимая небеса.
От какого ж это наваждения
Песни вдруг подняли этот вой?
Просто было в жизни воскресение,
Когда взглядом встретился с тобой!
"Страсть - не грех! - Безумие священное!"
Но и ей пределы надо знать...
Звёзды! Я прошу у вас прощения,
Что не вам пришлось всю ночь сиять! |
Ведь "ей" и "про тебя" - не одно и то же лицо? А если одно и то же, то как-то не согласуется между собой.
"Песни лить" и "этот вой", на мой взгляд, не очень удачные словосочетания.
Извините за критическое прочтение.