Стихотворение «Монолог литературного редактора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
Рожденный быть кассиром в тихой бане
Иль агентом по заготовке шпал,
Семен Бубнов сверх всяких ожиданий
Игрой судьбы в редакторы попал.
Саша Чёрный. Трагедия ("Рожденный быть кассиром в тихой бане... ")

Монолог литературного редактора

В тревожный век в любом году
Не так-то просто быть поэтом -
И с критиком он не в ладу,
С самим собой и целым светом.
Как чарку доброго вина
На поэтическом застолье,
Стихи поэтов пью до дна,
И для меня нет лучшей доли.
Под сенью дружеских пиров
Редактор всем сулит удачу,
И он, простите, - долг таков, 
Подводит многих под раздачу.
Редактор - на свою беду,
Мне ручки целовать бы дамам.
Стих правлю их, как в бой иду -
Не потакаю женским нравам.
Порой в смятении: «Ох!..Ах!..»
Поэты! Вы не обессудьте,
Во многих нынешних стихах
Не докопаться мне до сути.
Пора, как видно, на покой,
Страшусь я племени младого -
Поэт, пусть даже никакой,
Не должен быть убийцей слова.
Он больше пользы бы принёс,
Укладывая шпалу к шпале,
А мне - к здоровью есть вопрос -
Кассиром лучше в женской бане.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама