Друг, не грусти, когда придет зима,
Земля закончит круг круженья
И Новый год отпразднует рожденье,
Счет начинавший свой — от Рождества
И, с каждым годом удаляясь от Христа,
Нас приближая, может быть, к Нему -
/Чем старше — веришь Богу одному/,
Свод заповедей чтя и исполняя,
Мы на земле дождаться можем рая?
/Неважно, ты — ведущий иль ведом/
Идем мы все в один всеобщий Дом?
|
Вопрос, похоже, не простой
И нету на него ответа:
Зачем я, Человек, заведомо плохой,
Бессмысленно брожу по Свету?..
Вторгаясь в область иррационального,
Плывут черты обычности, реальности,
И ты паришь над жалким бытием!!!
Вопрос же остаётся: куда идти, зачем, каким путём?..