Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День судебного пристава
Автор: Аноним
Баллы: 15
Читатели: 355 +2
Дата:

***

Словно в грехах обвинённые жёны,
Те, что взошли на костёр,
К небу высокому лес обнажённый
Тонкие ветви простёр.

Не возбраняет в огне умирать им
Лиственно-ветхая ткань.
С тучи-балкона Луна-император
Смотрит на скорую казнь.

Пламя мороза, холодное пекло,
Робкие кроны белит.
Снег среди сумерек кажется пеплом,
Пеплом сгоревших молитв.

Там, в стороне, обречённо-устало,
Черни подобны слепой,
Неба придворные, серые скалы,
Сгрудились тесной толпой.

Вдовствуя чинно, не ропщут Адамы
На недостачу ребра.
Так забывает о лете недавнем
Зябнущий мир ноября.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 05.11.2022
Не знаю при чем тут приставы...но стих прекрасен.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама