Миг...и прошлое всё--в ком!
Взгляд -- что молния блеснула!
Целовать готов стал дом,
Дом, куда она впорхнула;
Не знакомые слова
На страницы сыпать градом;
Закружилась голова
С не знакомою усладой.
А друзья мне:-"Не грусти,
Брось придумывать творенья!
Предлагаем забрести
К девам...с "лёгким поведеньем.""
-"К пустоте прозрачных глаз!?
К их притворному веселью!?
Нет, друзья! То не для нас--
Нам звучат другие трели!
И другие соловьи
Дарят вдохновенно звуки.
От зари и до зари
Не разнять нам с нею руки.
Эту молнию словив,
Не смогу я больше, братцы,
Целоваться без любви
И без радости смеяться!"... |