Стихотворение «Я ГОТОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 435 +1
Дата:

Я ГОТОВ

Я готов возвратиться на берег Невы,
Чтобы вновь надышаться туманами,
Чтобы кто-то другой здесь, но только не вы
Меня вновь оскорбили обманами.

Я готов побывать там, где бронзовый Пётр
Скачет в вечность сегодня без отдыха.
Если помнят кого, то он значит, не мёртв,
Просто жить может дальше без воздуха.

Я готов ноги сбить в тщетной тяге пройти,
Прошагать от окраин до Невского.
И опять, хоть всё знаю, но что-то найти
Из посланья веков неизвестного.

Я готов каменеть перед вечным огнём
Тишины Пискарёвского кладбища,
Что горит как свеча нам и ночью и днём
Над рядами погибших товарищей.

Я готов, но судьба мне «добро» не даёт,
А рутина петлёю стреножила.
Только знаю, что город меня ещё ждёт…
Вырвусь я…
Ведь не всё ещё прожито.
31.01.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама