Стихотворение «Я подарю тебе обман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 362 +1
Дата:

Я подарю тебе обман

Ты мне сказала: я боюсь,
Еще не время, ведь слишком рано.
К плечу щекой прильнула грусть
И я схватился за гитару.

Я пел о том, как я люблю
Смотреть на мир, что не безгрешен,
Как лето сходит к сентябрю,
Ну и конечно милых женщин.

Тут, как пристрастие к вину -
Растет искус, мешаясь с кровью,
Я не могу любить одну
И обделить других любовью.

Нет - никаких душевных ран,
Ни обещаний, ни надежды.
Я подарю тебе обман
Беспечный, сладостный и нежный.

К чему гадать - живем лишь раз,
Тепло уйдет, нагрянет вьюга,
Люби теперь, люби сейчас,
Когда мы так нужны друг другу.

Ты прошептала: ну и пусть
Мечты в осколки разобьются,
Пусть я по-прежнему боюсь,
Но я готова обмануться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 03.11.2016 (1)
Первый катрен немного доработайте,а остальное - здорово! 
     16:13 03.11.2016 (1)
1
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось.
     13:16 18.01.2017 (1)
Добрый день, Александр! Во второй строке "ведь" выбивается из ритма. 
     08:07 19.01.2017
Наталья, я перечитал строку в контексте катрена - как я расставляю акценты, мне не режет ухо, если уберу это слово, на мой взгляд звучит хуже, но надо подумать, спасибо.
Реклама