Стихотворение «Едрёна мать и лира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 561 +1
Дата:
Предисловие:
                           Я говорю: Прощай…И пожимаю руки
                           А хочется к груди прижать...
                           Но не могу...По правилам разлуки
                           Я сильным должен быть едрёна мать

                           Не уходи...Так хочется сказать...
                           Но говорю: Счастливого пути...
                           Мой разум как кремень едрёна мать
                           А сердце тихо шепчет: Не уходи...
                           ---------------------------------
                           Клоун Лу  «Едрёна...»
                          (http://stihi.ru/2010/05/06/1382)

Едрёна мать и лира

Люблю стихи, едрёна мать,
И сам пишу стихотворенья.
Мне б лириком хотелось стать,
Я чувствую в крови волненье.

Но как начну я про любовь,
про чувства разные писать,
Так хочется мне вновь и вновь
Ввернуть в стихи едрёну мать.

Не справиться мне с той бедой,
хоть я стараюсь, как могу.
Я мылся утренней росой
и ел из филина рагу.

Просил я доктора-соседа,
чтоб дал мне капли принимать.
Я пил бы их перед обедом,
чтобы забыть едрёну мать.

Но нет, ничто не помогало...
Пошёл к колдунье: "Дай совет!.."
Она на картах погадала
и сразу мне дала ответ:

"Пройдёт сердечное ненастье,
душой не будешь ты страдать
и беды сгинут в одночасье,
лишь... бросишь ты стихи писать".

P.S.  Поверь, поэт, я не придира.
      Мне просто хочется сказать:
      Коль о любви вздыхает лира,
      не вспоминай едрёну мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама