Стихотворение «Анна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
В Европе её знали под именами, Клара Изельгорф и Катрин Изельман, а для нас она навсегда останется Анной Ревельской, всем сердцем любящей Россию и преданной ей до конца. Мы обязаны помнить тех, кто своей жизнью оберегал и отстоял Россию.

Анна

Очень тёплый и нежный июнь,
Она шла по Берлину спокойно,
Лишь в душе напряжение струн,
От филёров уйти невозможно,
Снова парк, а потом на проспект,
Переулком, а там через площадь,
Она знает ужасный секрет,
Сообщит, может будет попроще.
 
Пока шла вспоминала Россию:
"Как давно попрощалась я с ней,
С её небом, до одури синим
И берёзами, нет их милей
Вот и всё, вроде нету "хвостов",
Тут по улице сразу налево,
Как же трудно здесь жить средь врагов"
А душа о России болела.
 
Вот ступени, тяжёлая дверь:
-"Мне посла от Советской России"
-"Мадам, мы союз уж теперь!"
-"Позовите, коль вас попросили!"
Для беседы пройдя в кабинет,
Она всё изложила как знала,
-"Как доступен стал  Вам сей секрет?!"
-"Вы поймёте, что это не мало!"
-"Пять дней до войны! Это важно!
Но кто передал? Как назвать?!"
-"Я русская,русская Анна,
Можно Ревельской,так передать!"
-"Может быть, Вы останетесь здесь?
Выходить, это очень опасно,
Там на улице шпиков не счесть!"
-"Буду верить, что всё не напрасно!
Я прошу Вас, готовьтесь к войне!
Моя жизнь, это флот и Россия,
Столько раз я гуляла во сне,
По просторам её бело-синим"
 Он в глазах её видел тоску,
Эту грусть она плохо скрывала,
-"Я за дверью помочь не смогу!"
Она уходя, это знала.
 
Её больше не видел ни кто
И Россия судьбы не узнала,
Лишь посол отправляя письмо,
Понимал, она жизнь оставляла.
 
18.10.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама