Стихотворение «ГРУСТНАЯ ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 279 +1
Дата:

ГРУСТНАЯ ОСЕНЬ

Налитая Осень
с грустью смотрит вниз,
Ветер, налетая,
рвёт листы на бис.
И летят монетой
золотой листы,
Вспоминая лета
юные мечты.

Ветер щедро сыпал
золото к ногам,
Осень обнимая,
он шептал: «Всё дам!»
Поцелуи жаркие
от моих щедрот,
Принимай подарки
у своих ворот.

Но померкло золото,
стало, словно медь,
Потянуло холодом,
чувства ветра – смерть.
Без наряда яркого
мокнет под дождём
Осень, как на якоре,
в шторм, чего-то ждёт.

Ветер белым голубем
прилетел опять,
Осень взял за голову,
начал целовать,
Осыпать снежинками,
словно серебром,
С милыми ужимками
трогать под ребром.

Осень разукрасилась,
в красных ягод цвет,
Ждёт свиданья страстного,
милого всё нет.
Улетел с метелицей
молодой гулять,
След их белый стелется,
удаль не унять.
***
23.10.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама