Стихотворение «Предвесеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 668 +1
Дата:

Предвесеннее

А весна у нас, похоже, будет раннею.
Високосный этот вовсе не суров.
Скоро сложенные пачками желания
Мы достанем из заветных сундуков.

Что зимою заторможено - пробудится,
Встрепенётся и потянется к теплу.
Солнце смотрится в овал зеркальной лужицы,
На всеобщую надеясь похвалу.

Перестанет зимне-давящее сниться нам.
И напитком, исцеляющим недуг,
Станет лекаршей-весною нам прописанный
Свежий воздух из отворенных фрамуг.

А весна у нас, похоже, будет нежною.
Тёплым ласковым дыханьем обдаёт.
Восхитительною лёгкою одеждою
Мы отметим этот резкий переход.

Не испортят нам веснушки настроения:
Солнца искорки лишь красят кожу щёк.
Пусть проклёвывает почву в жизнь весеннюю
Как цыплёнок, гиацинтовый росток.

Садоводы просветлённо улыбаются,
Из коробок извлекая семена.
Блёклых женщин не увидишь - все красавицы.
Это значит - приближается весна!

24.02.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама