Стихотворение «Снегири в октябре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: приметы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:

Снегири в октябре

Снегири в октябре посетили наш сад,
себе место кормежки отыскав наугад.
О чем-то свистя, опустились на ветки;
грудки их яркой закатной расцветки.
Но слишком уж рано они прилетели,
осенние листья не все облетели.
Обычно мы видим их лишь в декабре,
но не в желтеющем же октябре.
Ведь прилетая, те птицы всегда
на крыльях своих нам несут холода.
Вот и правда, уже через день,
когда солнце сменило рассветную тень,
все крыши, листья и трава
покрылись слоем серебра
из голубых зеркальных линий.
Это ночной морозный иней.
И вот теперь уже семь дней
воздух на улице все холодней.
Но сами вестники зимы
после морозной ясной тьмы
В нашем саду не задержались.
Еще куда-то направлялись,
неся мороз на крыльях вдаль,
совсем не зная календарь.
Кто знает, что произойдет?
Быть может, даже снег пойдет.
Или зима все ж не наступит,
и эти дни теплу уступит.
Прогноз составим наугад.
В октябре снегири посетили наш сад…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама