Этот вечер мне дорог.
Видят лаской глаза:
в деревенских просторах
в поле блеет коза.
Подзывает хозяйку,
что за ней не идёт.
Может, звёздная стайка
задержала её?
Может, ветер печально
ей поёт о любви?
Или ивы случайно
косы ей расплели?
Может, муж после смены
ей цветы преподнёс?..
На души перемены
есть повышенный спрос.
А козе всё же горе!
Ничего, потерпи:
сын хозяйки по полю
быстроного спешит.
В старых буднях и в новых
Есть природы краса.
И обычное слово
умывает роса…
|