Стихотворение «Реквием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

Реквием




Ты очнись тиран, вот и твой черёд,
И судьёй тебе  будет весь народ.
Брат на брата шел, коль не по нутру.
А отец детей предавал костру.

Поседела Русь сразу на сто лет,
Поредела Русь, и в живых уж нет
Тех невинных душ, что сгубил тиран,
По сей день в стране смута и обман.

Где ж ты был, Господь, ведь твои рабы
Перед смертью в кровь разбивали лбы,
Где ж ты был Господь, в чём же их вина,
Ведь страной  моей правит сатана?

И по всей Руси слышен вдовий плач,
Ты очнись тиран, ты проснись палач.
Палачи лежат у стены Кремля,
Как же терпит всё русская земля

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 05.11.2016 (1)
Заберу в избранное Потрясающе.
     18:12 05.11.2016 (1)
1
Таня, рад тебя видеть. Это сын снимал на телефон, когда на собеседование ехали.
Сейчас пью химию до 28.
     18:13 05.11.2016
Понятно Знаешь, я расплакалась. Сейчас слушаю " Сыновьям" - тоже до слез...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама