Во-первых простота текста за счёт одного катрена, во-вторых едко-креведко сразу бросилось в голову, а в-третьих - едко и поэтов совсем не в рифму. Отрицательное или положительное - совсем не при чём, просто ниша была свободная ))). Повеселили, спасибо! )))
Трупным смрадом веет едко
Это просто умерло, а потом опухло
Грязное и мерзкое креведко