Стихотворение «Помнишь ли ты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
Поздравляю с Днём рождения друга юности Игоря Т.

Помнишь ли ты...

Помнишь ли ты как " Кинг Конга" смотрели
В кинотеатре с названием " Русь"?
Как на скамеечке долго  сидели,
В парке гуляя? Забыл? Ну и пусть!
Вы  с другом Лёхой меня угощали
Чаем с конфетами, чем-то ещё,
Слушали песни, беспечно болтали
Где-то в  общаге. Был каждый смущён.
Гребенщиков пел о городе дивном,
Яркой звезде и воротах прозрачных,
Льве удивительном, саде старинном,
Где травы, цветы и задумчивый мальчик.
Мечты о любви. Города золотые.
Красивые песни. И мы молодые.
С простыми мечтами о чём-то прекрасном
В запутанном мире, порою опасном.
Где молодость наша  в общажные окна
Вылазит, мечту на прощание чмокнув.
Там письма невинные, как преступленья,
Убили надежды простые движенья...
И вот пробежали года, словно волны,
И твой день рожденья ,событьями полный:
Родные, друзья, дорогая столица.
А юность шальная порою приснится.
Будь счастлив, успешен, любим, обожаем.
Мы смыслом теперь каждый миг наполняем.
Пусть люди достойные мир твой украсят.
И пусть каждый день совершается праздник!
                                                10.11.2016г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама