Поздняя осень над тихой страной.
Серое небо угрюмо рыдает.
Пестрый листочек стучится в окно,
Что ему надо? - Да кто ж это знает…
Утро. Туман над продрогшей рекой.
Дым из трубы за соседским забором.
Бабка-соседка с корявой клюкой
И колея, уходящая в гору.
А за горою, (так было давно),
Дом деревянный, у дома поленья.
- Школа, а в школе с листочком окно…
Там, где звучит пионерская песня. |
С давних годов
Вспомнилось чётко
Всегда будь готов!