* * *
Был я когда-то беглым,
Был и когда-то светлым,
Шарящим по задам, слывший
Известным шутом бедным.
В сером не модном кителе,
С Керчи до Овермана,
Личной свободы рекрут
В должности домуправа.
Первой своею склонностью
К свету суму возведший,
В тихую нашу пристань,
Эту привычку вдевший.
Серой глумливой молью
С хлебом к волхвам не мняший –
Дайте мне лучше долью
Дом мой и в доме спящих!
Тем вырастаем к суше,
Тем ли слетаем с кряжи?
Платьем дерет не муже –
В жар залезает каждый!
Первым в набат - и скушно
Выместить те Эдемы.
Смертны свисают души,
Скушно ли им – не тленно?
Други, все ль это было?
Жирно ли или костно?
Либо живите с миром,
Либо слезайте с воза.
Высмеять местом рудным
Кривых и прокаженных.
Или такая дума
Известью не гашенной?
Январь 1992 |