Стихотворение «Ищи меня, тебя молю... (Монолог тихой печали)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: любовьРоссиятрагедиясемьяреинкарнация
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 444 +1
Дата:
Предисловие:
Есть озвучка данного стихотворения. Кликаем СЮДА. Приятного чтения и прослушивания!

Ищи меня, тебя молю... (Монолог тихой печали)



Ищи меня, тебя молю! Пусть кружит снег пургой усталой, 
Как поезд наш с тобою запоздалый... 
Умчался вдаль! 

Ты видишь, белые ковры? Зима начнет все с чистого листа 
Как начала и я... Но имя прошлое все вторят милые уста. 
То имя старое с открытки... 

И как мне это позабыть? А вспоминать мгновенья больно! 
Как сердце дернулось невольно... 
Устала лгать, устала ждать, жизнь прошлым трепетным пятнать. 
Уж лучше было б мне тебя сейчас не знать! 
Но все же... 

Вчера мне снился ты и звал таким знакомым нежным Аликс… 
А наяву теперь живём, словно никогда с тобой не знались. 
Не помним ни дворцов, ни императорского чина, 
Ни девочек родных, ни маленького сына... 

Ах, как больны душе витые островки парадных лестниц! 
И я средь них, с туристами на равных погостить. 
И под стеклом с письмом лежит тот самый крестик, 
Подаренный тобой... 

И с мыслями смириться тяжело, принять себя до слез невыносимо! 
Забыть я не могу все то, что было мне таким родным и милым... 
И в зеркало смотреть я не могу! Оттуда взгляд совсем чужой. 
И до красна невмоготу рыдать о том, что крест несу не мой! 

Не знаю я! Не знаю я, зачем... Но помню каждый терпкий вздох... 
Как песенный мотив, смех детский радостный и звонкий. 
А этот новый век! Как в одиночестве моем без вас он плох! 
Душа кричит, зовет надрывным голосочком тонким... 

И если помнишь ты, я верю, помнишь! Ищи меня, тебя молю! 
Я каждый шепот в тишине твой уловлю! 
Я сразу же к тебе приду... Ищи меня, тебя молю... 

Ведь помню я и дом с подвалом, и выстрелы в той гулкой тьме, 
Как ты упал, прижавший рану и прошептал губами мне: 
Держись, родная. Не забуду... Я буду вас всегда искать, 
Пусть даже мне травинкой в поле придется стать... 

И вот прошло немало лет, я снова молода и я другая... 
Все жду тебя, в наш двадцать первый век 
И к звуку каждому внимая, 
Гуляю в тишине я по каналам старых рек... 

Ты видишь белые ковры? Зима начнет все с чистого листа, 
Как начала и я, но имя прошлое все вторят милые уста...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 25.11.2016 (1)
хм. .. .!!
"это.----"вы "уже научились "писать" или. .. .!!!!!
.. .или "только "НАСЛАЖДАЕТЕСЬ"??!!!!
горько. .. .
     22:45 25.11.2016 (1)
Ещё учусь! Ещё учусь... Мастерство ещё нужно оттачивать)
     22:49 25.11.2016
.его "надо знать"!!.
А "не по-своему!!!"
.наставил Вам?!!
.боюсь.. .влезть.
так.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама