Стихотворение «Lilith»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 256 +1
Дата:

Lilith

Лилит золотые растреплет косы,
Лилит устало ляжет на кровать...
В твоей душе уж натянулись тросы,
(Как хочется их тяжесть оборвать!);
Лилит разбудит все останки чувства
Своей невинной, юной красотой.
Доводит голос звонкий до безумства,
Влечёт она душевной наготой.
Ты тихо шепчешь имя и мечтаешь
О плоти золотистой и живой;
Когда тебя коснётся — тихо таешь,
Мотая, чтоб очнуться, головой.

Но сколько ж было их до этой песни?
Ведь не одна сменилась уж "Лилит"...
Их ряд лиловый скрыла старость-плесень,
Ряд милых и желаннейших Лолит...
Как много было всяких увлечений,
Горящих в страсти, и бледных, как Луна...
Но, знаю, через сотни всех влечений
Твоя прекрасная Лилит — одна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама