Стихотворение «космонавт света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 345 +1
Дата:

космонавт света

По лабиринту звездных дорог
Я пролечу в свой мирный ток,
Всем покажу сердце прибоя
Встречу любовь и каланхое,
В небо паду, на землю спущусь
Стану как друг, своих вечных подруг,
Стих напишу, нарисую Земное,
Где океаны- света прибоя,
Звезды достану ,в ладонях сожму,
Счастье я всем в этот мир принесу,
Мир разукрашу в оттенок зори,
Я космонавт света не мглы,
Ночь или день иду к бытию
Свет от меня ищет тропу,
Взглядом раскрою букет всех цветов,
Мир весь я вскрою узором цветов,
Кто был в полете высоко в небесах
Тот не умрет, не уйдет в никуда…
***
СТАРИК ВОЕВАВШИЙ С БОГОМ
Стрелки хода всех часов
Меня бросают в омут,
И время жмет свой ход давно,
Я на краю всей жизни этой,
Старик мой ход и я уже
Иду на плаху света,
Горит огонь, но не в душе
Сжигая тень от света
И смотрит бог на мой мирок
Из вафельного хлеба,
Остался я один в войне
Весь против бога или неба,
Вся жизнь моя коту под хвост
Боролся против бога,
За то, что он не погубил, всех идолов полета,
За то, что он вдруг не закончил  ту войну
Что в сорок первом,
Я все ему сказал в глаза,
А он смотрел прохладно,
Так если б я остановил войну
Ты бы не встретил бы жену,
Ту медсестру, что в 45, тебе на раны
Бинт мотала, не встретил бы  друзей:
Вадима и Игната…
Да если бы войну остановил
То поменялись судьбы,
Жена другая  у тебя б была
И дети тоже,
Я ход истории менять не мог
Чтоб не менять судьбы итог.
А зло наказано все будет
Я в этом знаю толк,
Жизнь на земле вам всем дана
Чтобы на все препятствия смотреть
С любовью к богу,
Тогда награда здесь найдет вас
Всем счастьем без упрека.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 27.11.2016 (2)
Очень красиво!
     20:43 27.11.2016
СПАСИБО
     20:43 27.11.2016
СПАСИБО
     19:35 27.11.2016 (1)
     19:37 27.11.2016
СПАСИБО ВЕРОЧКА
МИШКА КЛАССНЫЙ
     18:44 27.11.2016 (1)
1
Здорово!
     18:46 27.11.2016
1
спасибо ТАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама