Стихотворение «Совсем уж скоро... танка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Танка
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 329 +1
Дата:

Совсем уж скоро... танка

совсем уж скоро
подует тёплый ветер
и шмель настырный
в открытое окно внесёт
цветущих вишен аромат...



Разве поверишь. танка



Разве поверишь,
что лист отзимовавший
росток пропустит?
Смотри, как давит тяжесть
его следов осенних...


На мост из пальцев... танка



на мост из пальцев
укладываю думы
и отпускаю
тобой ли отрешённый
к весенней дымке взгляд...


Моя ты птаха. танка



моя ты птаха
не обмануть морозу
весну в сердечке
поёт синичка марту
о цветене в березах...



Открыла дверцу. танка


открыла дверцу
и выпустила к солнцу
былую тайну
о как же она быстро
смешалась с вешней дымкой...

Послесловие:
Ах, как заливалась вчера синичка! На всю округу разносилась её задорная, звонкая песенка, хотя был мороз и студёный ветер, замёрзшие лужи...


Цветень - апрель. Называли апрель и березень, что означает цветение берез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 30.11.2016 (1)
     13:15 06.12.2016
1

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама