Стихотворение «Один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Чёрный сборник
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 548 +1
Дата:
«6054»

Один

Ночь страшна.
В тёмные клетки
Моего окна - 
Ветки, ветки...

Словно руки,
Недобрые, чужие:
"Туки-туки"...

Боженька, скажи им!

Чтобы убирались ко всем чертям!
Нечего поэтов пугать по ночам!!

А это что? Воет.
А может, ноет.
Ветер или волк?
Оп! Смолк...

Во! Опять...
Да какие волки! Ветер, едрит его мать!

Ну глупое же, пустое!
В самом деле - что я?!
Эка напасть!
Хоть бы в сон упасть.

Не страшно во сне...

Тсс! Или кажется мне,
Сквозь дремоту,
Будто бродит кто-то.

То дальше, то ближе.
То громче, то тише.

Шаги всё быстрее...
Бегать стали?
Ямбись ты хореем!  
Достали!!

Вскочил, зажёг свет.
Эй, вы за мной?!

Вышел - никого нет.
Только дождь стеной...


          
           29-30 августа 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама