Стихотворение «Ты родилась счастливой, Шаганэ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 470 +1
Дата:

Ты родилась счастливой, Шаганэ!

Ирина Ханум


Памяти Сергея Есенина


«Шаганэ ты моя, Шаганэ! 
Потому, что я с севера, что ли, 
Я готов рассказать тебе поле, 
Про волнистую рожь при луне. 
Шаганэ ты моя, Шаганэ.»
С. Есенин 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ты родилась счастливой, Шаганэ!  
Ты повидала пышные сады                 
Той Персии, которой больше нет. 
Вошла в Поэта дерзкие мечты
На свежей поэтической волне.
                                       
Твой Хороссан был райским уголком:  
Луга шафрана, заросли из роз.
Чтоб любоваться бархатным цветком,
С восходом в сад бежала босиком                 
По буйным травам с капельками рос.           

Топтала в танце вышитый ковёр,
Что на полу жилища твоего.  
Сиял небесный в звёздочках шатёр,                                                                 
Был то задумчив, то пытлив твой взор,           
Но не сказали звёзды ничего.                             

Взрастал страстей бушующих накал,
Валились стены древних городов, 
Краснел песок и плавился металл.                                                                                           
Не выл от голода, насытившись, шакал,              
Любитель неоплаченных пиров.   
                          
Ты на века в есенинских стихах,                            
Пусть тот Восток давно сгорел в огне.                     
Тебя любил и любит сам Аллах. 
Ты родилась счастливой, Шаганэ!                               
Тебя Поэт носил бы на руках.      

30.11.2016г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:18 01.12.2016
1
Чудесно, Ирина Ханум! Ваши посвящения Сергею Есенину доставляют истинное удовольствие.
В связи с этим вспомнил,что ещё в подростковом возрасте я сочинил своё первое стихотворение. Оно было посвящено любимому поэту. Посылал его на радио, и как узнал несколько лет спустя от дальних родственников, его зачитывали в одной из молодёжных радиопередач. Хвалили. Это была моя первая маленькая творческая победа.
Спасибо Вам за прекрасные стихи!
     02:16 01.12.2016
Прекрасные  стихи. 
В душе тревожат думы
и память о прекрасной Шаганэ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама